0
Корзина пуста

Услуги слесаря сантехника в Новосибирске  дома, в квартире, в офисе, в коттедже!!!

Профессионально, быстро, доступно!

Замена радиатора отопления

Задумались о тепле в доме? Не знаете с чего начать? Мы дадим ответ на все ваши вопросы и поможем Вам в организации системы отопления загородного дома, дачи, коттеджа, квартиры, офиса. 

Самый первый и самый тяжелый вопрос с которым сталкиваются люди, задумываясь об отопление - это какой же радиатор выбрать? В чем разница в этом огромном различии радиаторов?  Мы об этом расскажем, а Вам останется лишь выбрать и позвонитьнам, остальную работу мы выполним за вас быстро и профессионально. Итак приступим:


Выбор радиатора отпления:

 Выбор радиаторов (батарей) отопления, начнем с определения материала радиатора, который нам подойдет. Материалов, из которых изготавливаются радиаторы отопления немного: чугун, алюминий, сталь и их комбинации.


Чугунные радиаторы имеют большой вес, долгий срок службы (25-35 лет). Коррозии повержены незначительно, но «зарастают» изнутри окалиной. Достаточно низкий, по сравнению с радиаторами из других материалов, коэффициент теплопроводности. Т.е. радиаторы из чугуна нагреваются медленнее, чем остальные радиаторы. В тоже время они и остывают медленнее, что дает сглаживание перепадов температур в помещении. Сказать, что чугунные радиаторы некрасивы, значит ввести вас в заблуждение. Дело в том, что выпускаются дизайнерские радиаторы художественного литья, которые представляют собой настоящий предмет искусства. Чугунные изделия, пожалуй, самый недорогой вариант радиатора, если речь идет об обычном радиаторе, а не о дизайнерском. Если же говорить о дизайнерском исполнении, то это, пожалуй, самый дорогой вариант.

 

Алюминиевые радиаторы. Имеют незначительный вес и небольшие габаритные размеры. Подвержены коррозии сильнее, чем стальные радиаторы, поэтому при их производстве используются внутренние защитные покрытия. Эффективность алюминиевых радиаторов выше, чем у стальных и чугунных радиаторов, так как теплоотдача у алюминия выше, чем у стали и чугуна.

Делятся на: секционные и цельные.


Алюминиевые секционные радиаторы. Напоминают по конструкции чугунные радиаторы. Секции так же соединены ниппелями, что позволяет менять износившуюся секцию или увеличивать(уменьшать) длину батареи.


Алюминиевыецельныерадиаторы. Собираются из секций, соединенных при помощи сварки. Этим они напоминают по конструкции стальные секционные радиаторы. По указанной причине, батарея является неразборной.


Стальные радиаторы обладают высокой теплоотдачей, срок службы около 25 лет. Если теплоноситель не проходит специальной подготовки, то такие радиаторы могут быстро коррозировать (это не относится к радиаторам из нержавеющей стали).

Выпускают три вида стальных радиаторов: панельные; трубчатые; секционные.

Стальной панельныйрадиатор – это два стальных, сваренных между собой, листа, которые в процессе штампования приобретают рельефный волнообразный вид. При сварке этих листов образуются каналы, по которым двигается теплоноситель, в нашем случае горячая вода. Выпускают вариант радиатора, состоящий из нескольких панелей. Вес и толщина панельных радиаторов невелики. Недостаток таких радиаторов состоит в чувствительности их к гидравлическим ударам.

Стальнойтрубчатыйрадиатор – это сварная конструкция из труб. Сварка уменьшает вероятность протечек почти до нуля (благодаря сварным соединениям отсутствуют прокладки). Вес таких радиаторов незначителен, так как применяются трубы толщиной около 1 мм. Но незначительная толщина металла может сыграть и плохую роль.

Стальныесекционныерадиаторы внешне имеют вид как у чугунных. Отличие состоит в способе соединения секций. Чугунные радиаторы соединяются с помощью резьбового соединения (ниппелей), стальные – сваркой. Данный вид радиаторов не является популярным, из-за их высокой стоимости, обусловленной сложностью производства.

Если быть точным, то все стальные радиаторы правильнее называть конвекторами, так как основная передача тепловой энергии происходит при помощи конвекции.


Биметаллические радиаторы – это своеобразный гибрид, сочетающий в себе алюминий и сталь. Это техническое решение позволяет сочетать высокую теплоотдачу алюминия и коррозионную стойкость стали, тем более, что толщина стали в биметаллических радиаторах составляет порядка 3 мм. Являются одним из самых дорогих вариантов.

Дополнительное оборудование, необходимое при установке радиатора:

клапан для выпуска воздуха;

термостат (не обязательно, но желательно) + фильтр перед ним;

краны для отключения радиатора в случае необходимости (например, при протечке радиатора);

кронштейны крепления радиатора.

P.S. Несмотря на нашу всеобщую любовь к радиаторам, окрашенным в светлые тона, по законам физики, — это неправильно! Радиаторы, окрашенные в темные цвета, излучают больше тепла.


Установка радиатора (батареи) без демонтажа от 800 до 1200.

Установка радиатора (батареи) с демантажом на пластиковые трубы от 1200 до 2300.

Установка радиатора (батареи) с демантажом со сваркой от 2000 до 3500.

Замена полотенцесушителя (змеевика) от 700 до 3500.

Замена радиатора отопления
Замена радиатора отопления